O 13º Encontro Cultural em Língua Alemã terá como tema a cerveja. Nesta segunda-feira, dia 12, o encontro será realizado em Venâncio Aires, na rua Emilio Michel, 719, às 19h. O convite foi feito pelo Conselho Municipal de Cultura que inicia, com este encontro, um ciclo de palestras e eventos culturais.
O que faz a fama da cerveja alemã? Quais são os ingredientes do suco de cevada, do “Gerstensaft”, como os alemães se referem a sua bebida? Quantas fábricas e que tipos de cerveja existem no país? O que faz uma cerveja ser mais clara, mais dourada, ou mais escura ou turva? Como se produz o malte? Quais as propriedades da cerveja? Como é a cerveja oferecida na Oktoberfest de Munique? Como os alemães celebram esta festa? Como a cerveja veio para nossa região? Quando? Estas e outras questões serão abordadas no encontro.
A noite cultural culminará com uma degustação de uma nova cerveja que vem sendo produzida artesanalmente por Gustavo Eidt desde 2006. Gustavo esteve recentemente por um semestre na Alemanha participando de um intercâmbio acadêmico, período em que pode conhecer cervejarias alemãs e aperfeiçoar suas receitas. As cervejas ainda estão em fase de testes, mas já vem com a marca da diversificação para a produção local. Dentre seus “Zaubersäfte” vamos poder conhecer duas variedades produzidas, como a Weizenbock dunkel - cerveja escura forte à base de malte de trigo apropriada para ser degustada no inverno, e a Altbier - Cerveja de alta fermentação, de cor cobreada, suave, porém aromática e saborosa.
Os encontros culturais são uma promoção do Centro de Línguas e Culturas da Unisc. O objetivo é valorizar a língua alemã presente na região e, por meio dela, discutir temas interessantes que envolvem a realidade local e a de países de língua alemã. A participação é gratuita e aberta à comunidade regional. Mais informações podem ser acessadas pelo telefone (51) 3717-7381 ou pelo endereço eletrônico linguas@unisc.br.
O que faz a fama da cerveja alemã? Quais são os ingredientes do suco de cevada, do “Gerstensaft”, como os alemães se referem a sua bebida? Quantas fábricas e que tipos de cerveja existem no país? O que faz uma cerveja ser mais clara, mais dourada, ou mais escura ou turva? Como se produz o malte? Quais as propriedades da cerveja? Como é a cerveja oferecida na Oktoberfest de Munique? Como os alemães celebram esta festa? Como a cerveja veio para nossa região? Quando? Estas e outras questões serão abordadas no encontro.
A noite cultural culminará com uma degustação de uma nova cerveja que vem sendo produzida artesanalmente por Gustavo Eidt desde 2006. Gustavo esteve recentemente por um semestre na Alemanha participando de um intercâmbio acadêmico, período em que pode conhecer cervejarias alemãs e aperfeiçoar suas receitas. As cervejas ainda estão em fase de testes, mas já vem com a marca da diversificação para a produção local. Dentre seus “Zaubersäfte” vamos poder conhecer duas variedades produzidas, como a Weizenbock dunkel - cerveja escura forte à base de malte de trigo apropriada para ser degustada no inverno, e a Altbier - Cerveja de alta fermentação, de cor cobreada, suave, porém aromática e saborosa.
Os encontros culturais são uma promoção do Centro de Línguas e Culturas da Unisc. O objetivo é valorizar a língua alemã presente na região e, por meio dela, discutir temas interessantes que envolvem a realidade local e a de países de língua alemã. A participação é gratuita e aberta à comunidade regional. Mais informações podem ser acessadas pelo telefone (51) 3717-7381 ou pelo endereço eletrônico linguas@unisc.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário