terça-feira, 10 de maio de 2011

Noite Francesa - gastronomia, dança, língua e relações interculturais

O Centro de Línguas e Culturas da Unisc - CELINC com o apoio da Associação dos Docentes da Universidade – ADUNISC e da Assessoria para Assuntos Internacionais e Interinstitucionais - AAII, promovem, na sexta-feira, dia 20 de maio de 2011, na sede da ADUNISC a terceira noite cultural temática, desta vez trazendo um pouco mais da língua e da cultura francesa para vivenciarmos.

Convidamos toda a comunidade Unisc a participar, por adesão, de um jantar temático que será preparado com a maior fidelidade ao que representa - uma manifestação da cultura francesa – com decoração inspirada na temática “Moulin Rouge”.

Alunos do Centro de Línguas, docentes, técnicos da universidade, bem como acompanhantes, poderão adquirir o ingresso na secretaria do Centro de Línguas e Culturas, sala 301. Na sua inscrição e retirada do ingresso, deve ser pago o valor de R$ 25,00. Como promoção especial, para celebrar o início de trabalho da nova diretoria, à ADUNISC estará disponibilizando 60 ingressos para os docentes interessados, que deverão fazer suas reservas também na secretaria do Celinc.

Programação

20h – Abertura
20h15min - Momento artístico - violão e voz, dança típica francesa.
20h45min - Viagem de estudos – lançamento da ideia de uma viagem de estudos para aprendizagem do idioma na França – organização e promoção da AAII e do Celinc.
21h15min – Jantar

Cardápio

ENTRADAS
CRÉPES DE SAUMON (Crepes de Salmão)
PAINS ET PÂTÉS DE TOMATES SECS, HERBES FINES, THON (Pães com patês de tomate seco, ervas e atum)
MINI QUICHES DE BROCOLIS ET POULET (Mini quiches de brócolis e frango)

BUFFET
SALADE À LA GRECQUE (Mix de folhas verdes, com condimentos e temperos especiais)
RATATOUILLE PROVENÇALE (Beringela, tomates, abobrinha e cebola)
QUICHE LORRAINE (Uma massa fina recheado de creme e toucinho frito)
GRATIN DUAPHINOIS (Batatas gratinadas com creme e queijo)
CASSOULET (Prato típico preparado com feijão branco)
TOMATES FARCIS (Tomates recheados)
FILET DE PORC À LA FRANÇOISE (Lombo à francesa)
BOEUF BOURGUIGNON (Filé ao molho de vinho tinto)
POULET À LA SAUCE AUX HERBES (Frango ao molho de ervas)

SOBREMESA
PROFITEROLLES (uma deliciosa massa, recheada com creme, coberta de calda de chocolate acompanhada de sorvete.)

O que vestir?

Se você estiver a fim de viver um pouco do clima Moulin Rouge, produza um figurino no estilo. Se você não quiser ousar muito, mas deseja contribuir para a produção do clima, vista vermelho, preto, ou branco e preto. Sinta-se livre para criar. Ou venha ao seu estilo, sem produção temática.

As vagas são limitadas. Não deixe de viver essa oportunidade única - uma noite de imersão no mundo da cultura e da língua francesa!

Informações adicionais podem ser obtidas pelos e-mails: chrisfar@unisc.br; ayres@unisc.br, jnvieira@unisc.br.

Se você tiver interesse, encaminhamos para o seu e-mail, uma sugestão de figurino! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Av. Independência, 2293 - bloco 6 - sala 622
Bairro Universitário - Santa Cruz do Sul / RS
Fone: (51) 3717-7380
E-mail: dletras@unisc.br